Mazda RX-7 1993: Разбитое сердце разбитного тюнера

Автомобиль Mazda RX-7 первого поколения появился на публике и стал всенародным любимцем в 1978 году. Периодические новинки, которые вносят конструкторы и инженеры, только добавляют массу поклонников к этой марке. Любовь к этому автомобилю поглотила и Исайя Родригеза. Этот человек на протяжении всей своей жизни, только и занимается ем, что модернизирует различные марки автомобилей, а потом с легкостью с ними расстается, проще говоря находит покупателей на произведенный собственный продукт.

В команде со своим товарищем Стивом Сайем, который трудился механиком из R&R Rotary, они решили довести до ума Mazda RX-7, который Исайя приобрел недавно. Первой задачей Сайя и его команды состояла из того, чтобы сделать роторный двигатель другим, не похожим на первоисточник. После нескольких недель работы штат Калифорния и расположенный в нем городок Фонтана, стали местоположением где был усовершенствован роторный двигатель, главный его показатель повышенная устойчивость к взрывам. Для этого механикам полностью пришлось разобрать двигатель, отполировать камеру, а затем двигатель снова собрали, только уже укрепили его стенки трехмиллиметровым уплотнителем. В ходе этой операции удалось увеличить экономику топлива, и прибавить мощности. Ее увеличение произошло еще и по причине установки турбо-кита, который заполняет воздухом камеры сгорания. Благодаря этому удалось избежать быстрого закипания двигателя, что для роторов свойственно и происходит достаточно часто. Также мастера постарались минимально упросить двигатель, для этого чугунный коллектор был заменен на стальной, а вместо двух турбин стали использовать только одну, а турбо-кит вдобавок ко всему создал идеальный баланс топлива и воздуха. Если хоть на минуту прекратится подача холодного воздуха, двигателю грозят серьезные проблемы, их может добавить и интеркулер, установленный сразу за решеткой радиатора. Чтобы не столкнуться с предполагаемыми неприятными вопросами, разработчики установили аналоговый радиатор, который более производительный.

Чтобы снизить выхлопной шум, на титановый 35 миллиметровый одели глушитель. Что придало, эксклюзивность автомобилю Mazda RX-7. Придать устойчивости на поворотах авто пришлось на его борта добавить стабилизаторы. К передним тормозам 14,5 дюймов, добавились задние – 12,5 дюймов.

Технические показатели в виде двигателя, подвесок и тормозов, не все что хотел апгрейдить мексиканец. По его мнению, кузов и салон тоже должен был подвергнуться массированной модернизации. Он выбрал новый обвес и новый восьмидюймовые диски. Обвес устанавливали автомастера из города Эль-Монте. Работа этих механиков была признана как отличная. Салон был обтянут светло-бежевой кожей с красной отсрочкой. Потрудиться над дизайном пришлось около полугода, и все ждали завершения этого процесса с нетерпением. Когда был представлен окончательный вариант автомобиля, стало понятно, что его не спутаешь с другой машиной, да и забыть ее будет трудно.

Другие материалы раздела "Тюнинг"