CART vs IRL: победа за нами!

"Шоу должно продолжаться," пел вокалист группы Queen Фредди Меркури, эта фраза сегодня подходит, как нельзя кстати.

Предложение Тони Джорджа уничтожить его главного конкурента было отклонено. На состоявшемся вчера суде, судья Отте одобрил продажу активов CART группе владельцев трёх команд OWRS.

Джордж начал день суда, надеясь сделать его Indy Racing League единственной в своём роде и заполучить контракты CART с автодромами. OWRS в течении заседания увеличили первоначальное предложение с 1.6 миллионов долларов до 3.2. Тони проиграл даже после того, как поднял сумму с 3.3 миллионов долларов до 13.5! Заседание проводилось в здании Birch Bayh Federal Building и зал суда был заполнен полностью, кроме акционеров CART, представителей трасс и двух конкурирующих сторон там присутствовало около 90 репортёров.

После оглашения решения суда аудитория в зале взорвалась аплодисментами. Тони Джордж достойно принял поражение, он подошёл к Полу Джентилоцци(один из трех организаторов OWRS) и поздравил его.

"Я желаю им всего хорошего," сказал владелец IRL журналистам. "Они собираются проделать большую работу... Это был не наш день. Сегодня, это был их день."

Джентилоцци был уверен в течение судового процесса, что OWRS будет преобладать. Хотя его уверенность была подкреплена скорее страстью к гонкам, а не выгодным предложением.

"Это было трудно. Мы знали во что верили," сказал Джентилоцци. "Это помогло нам, и эта победа показала, что серия имеет большую ценность."

Решение суда по продаже активов CART группе OWRS означает, что серия, начавшая своё существование в далёком 1909-м году, пережив три переломных момента в 1955-м, 1979-м и 2004м будет жить, как частная компания с новым названием. Но какое бы название не носила серия(ААА, USAC, CART,...), гонки Champ Car'ов остаются гонками. OWRS приобрела контракты с трассами, партнёрами и оборудование серии. Кстати главный офис OWRS находится в Индианаполисе буквально в нескольких километрах от офиса Тони Джорджа.

Группа OWRS, которая состоит из владельцев команд CART Пола Джентилоцци, Кевина Калковена и Джеральда Форсайта, выиграла с намного мение выгодным предложением, учитывая предложенные суммы. Судья базировал своё решение на намерении OWRS соблюдать существующие контракты, сохраняя серию.

"Я понимаю, что есть разница между 13.5 миллионами и 3.2 миллионами," сказал Отте, ", но это предложение включает выполнение текущих контрактов. Мы знаем наверняка, что это нелегко и будут убытки."

Представители этапов в Австралии, Канаде и Мексике свидетельствовали о финансовых потерях, которым они могут подвергнутся в результате дальнейших судебных разбирательств.

OWRS в начале дня удвоила предложение до 3.2 миллионов, получив одобрение группы акционеров, также акционеры были согласны простить ссуду в 63 миллиона долларов за эксплуатационные расходы, если предложение OWRS будет принято. Пожалуй это сиграло бульшую роль в решении суда.

Тони Джорджа освистел весь зал, после того как он объявил о повышении суммы своего предложения с 3.2 миллионов до 13.5 миллионов.

"Мы знали, что нужны будут немалые деньги," сказал Джордж. "Мы принесли чековую книжку и свои условия, но проиграли."

Гонки open wheels были как разделенный надвое дом, который расколол Тони Джордж в 1996-м организовав IRL и оставив CART без Инди500. IRL стала серьёзным конкурентом в последние несколько лет, когда Тони удалось переманить несколько сильнейших команд CART в свою серию. Потеря Пенске для CART сравнима с потерей Феррари для F1.

Поскольку финансовые проблемы CART увеличились прошлым летом, было объявлено о поиске покупателя. OWRS была единственной компанией, которая изъявила желание купить серию. Первоначально OWRS договаривалась о покупке CART за 7.5 миллионов долларов, но изменила тактику в декабре прошлого года, провоцируя банкротство серии и превратив сделку в закупку активов, что несомненно было бы дешевле. Но это также открыло путь Тони Джорджу дёшево уничтожить конкурента.

При объявлении решения, судья Отте признал аргументы IRL о том, что компания только что вышедшая из банкротства рисковала обанкротиться снова.

"Я признаю, что здесь нет никаких гарантий, но шансы есть." сказал он.

После рукопожатий, усмехающийся Джентилоцци сказал, что шанс - это все они(OWRS) и партнеры. Он гарантировал минимум 18 машин на старте 18-го апреля в Лонг Бич. Также новые владельцы серии ожидают более чем 2.2 миллиона зрителей в следующем сезоне-грань непревзойдённая в североамериканских гонках open wheels. "О да, нет проблем," сказал он радуясь победе, которую ожидал шесть месяцев. Кевин Калковен был также восхищен, "Ничего бы не произошло без поддержки владельцев трасс, команд и болельщиков, которые были с нами несмотря на махинации IRL," говорит Калковен. "Каждое трепетное письмо и e-mail, который мы получили, усиливали наше желание решить этот вопрос должным образом. Мы все хорошо знаем об ответственности, которая теперь лежит на нас, и мы, наряду со всем остальными в серии, будем стремиться превысить все ожидания."

Джеральд Форсайт: "Я рад, что все это закончено и мы можем вернуться к делам, мы прилагаем все, чтобы наши болельщики получили то, что они ожидают получить от Champ Car World Series."

Дэвид Клэр, один из директоров CART, вероятно будет занимать подобную должность в новой организации. Он знает, что есть много скептических взглядов относительно нового рождения серии, которую пока называют Champ Car World Series.

"За мои 25 лет в гонках, никто никогда не верил в то, что машины будут на трассе, пока сами их там не видели. Никто не верил что гонки состоятся, пока не видели зеленый флаг," сказал он. "Так, почему на сей раз стоит ожидать чего-то иного?"

Автор: madlopt