Dale Coyne Racing заявляет две машины

Сначала плохая новость: 1 апреля Ford уведомил руководство Сhamp Car, что не будет продлевать текущий контракт на поставку двигателей после сезона 2004.

На 1 апреля был назаначен день для уведомления о продлении контракта, Ден Девис директор Ford Racing Technology сказал: "В установленные сроки мы проинформировали Champ Car, что не будем продлевать контракт. Как мы могли? На 1 апреля не была проведена ни одна гонка. Мы не были уверены относительно будущего Чамп-Кара".

Теперь хорошая новость: Форд не хочет продлевать текущий контракт, но Кевин Калкховен заявляет: "Мы уже ведём переговоры по поводу нового контракта, и это не будет большой проблемой. Последнее соглашение было двухлетним и был подписано в декабре 2002 года. Так что мы подождём конца сезона. И я не вижу ни каких препятствий на этом пути".

Кевин уверен в себе, после всех тех перепетий, что случились с Champ Car в следствии которых руководство Мировой серией перешло к Калкховену, Форсайту и Дженциоцци.

"Я должен дать им кредит. Они были в трудном положении. Они постарались дать некоторые гарантии, и вызвали некоторый интерес, но они не давали сверх обещаний. Они проделали хорошую работу", заявил Ден Девис.