Райан Хантер-Рей лучший на тестах в Себринге

Дебютант прошлого сезона Райан Хантер-Рей показал лучшее время на тестах прошлой недели в Себринге. Райан проводил тесты с командой Herdez Competition, которая не прочь заполучить американца в боевой состав на сезон 2004. Кейт Виггинс-менеджер команды всё ещё ищет пилота для второй машины, первую «оседлает» Марио Домингес, который также был на тестах.

"Мы наняли новых инженеров, и мы были бы очень рады укомплектовать команду полностью, Райан был по скорости очень быстр" сказал Виггинс.

За PK Racing тесты проводили Мика Сало и Роберто Гонзалес, который впервые сел за руль после двух гонок в прошлом сезоне за Dale Coyne Racing и Herdez Competition. Mi-Jack Conquest Racing упорно работали два дня с 17-летним талантом Нельсоном Филиппом, после чего он предоставил свой Рейнард Марио Хаберфельду. Нельсон работает на получение лицензии Champ Car, команда рассматривает его как кандидата на место в команде, если дебют Нельсона состоится, то он будет не только самым молодым пилотом, кто сел за руль Champ Car'а, но и самым молодым гонщиком стартовавшим в гонке. На сегодняшний день это место в статистике занимает мексиканец Жозель Гарза, стартовавший в 1980-м году, когда ему было 18 лет.

"Мы внесли некоторые изменения в компоненты шасси Рейнард этой зимой," сказал владелец команды Эрик Бачеларт. "Мы думаем, остаемся ли мы с этим шасси или переключаемся на Лолу. Мы были удивлены результатами Нельсона по сравнению с Лолами, которые были на трассе, но мы еще не делаем никаких заключений."

Также в тестах принимал участие гонщик и владелец команды Fernandez Racing Адриан Фернандес, который был счастлив опять вернуться на трассу. Его команда проводила тесты два дня.

"Было приятно управлять машиной снова," сказал Фернандес, который не имел никаких проблем на тестах, быстро освоился после длинного перерыва. "У нас были хорошие тесты и мы были довольно конкурентоспособны оба дня. Мы проверили много вещей, которые мы должны были проверить, чтобы вернуться к некоторым из проблем прошлого года. У нас было своё расписание тестов, и наши настройки не были приспособлены к Себрингу; они были более приспособлены к трассам, где мы испытывали некоторые проблемы. Мы очень рады результатам и имеем много данных, которые мы можем использовать в будущем. Условия для тестов были превосходны, и это хорошее начало сезона для нас."