Mazda Miata: Тюнинг – покой нам только снится

Роби Калеб долгие годы мечтал, чтобы взяться за усовершенствование какого – либо автомобиля. Вдохновил его на это его отец, который долгие годы все вечера проводил в гараже и старался привнести что-то новое в свой старый автомобиль Mazda Miata. Результатом его обновлений стали – выхлопная система, которая была изобретена лично им и существовала только на этом экземпляре, TWS колеса, трубчатый каркас и набор пружин, который применялся достаточно редко в автомобильной промышленности. Но Роби показалось, что доработки отца не слишком значительны и решил внести в этот процесс свою лепту. В его представлении автомобиль должен был стать более агрессивным и полностью сломать стереотип, что такие автомобили выпускаются исключительно для прекрасной половины человечества.

За поддержкой в реализации этого проекта он обратился в компанию RSpeed. Именно автомеханики этой фирмы специализируются на автомобилях Mazda Miata.Первым шагом к реализации их затеи стало совместное решение повышение мощности автомобиля и замена регулятора давления турбины - механического буста. Мощность в результате повысили с помощью суперчарджера, которое, по мнению специалистов, является, одним из лучших средств для увеличения мощности и тяги. В добавок были установлены современный блок зажигания и коллекторы. Завершил картину моторного отсека карбоновый чехол на радиаторе, произведенный в Японии.

Блеск и шик кабриолету придали установленный в результате модернизации – хромированная панель приборов и датчики. Весь салон выполнен в спортивном стиле – отлично смотрятся и сочетаются сиденья, руль и педали, гармонично завершает картину комфортности стереосистема.

Во время модернизации Роби нарушил все правила усовершенствования автомобиля – он свое внимание обратил на мощность и салон, и лишь только потом на внешний вид автомобиля. По его словам, это было не простым решением, поскольку много сил пришлось положить на то, чтобы внешний вид автомобиля полностью сочетался с салоном.

За просмотром журналов Роби провел несколько месяцев, поиски необходимых деталей -учитывались все мелочи, вплоть до крышки бензобака. Колеса менялись несколько раз, пока не остановились на посеребренном варианте дисков и обули их в резину от Toyo.

Сложнее пришлось с центром тяжести, занизить его удалось только после того, как был установлен современный набор стоек в комплексе с амотизаторами. Как говорит Роби, это не окончательный вариант автомобиля, в ближайшее время он планирует заняться тормозной системой.

Другие материалы раздела "Модельный ряд MAZDA"