Животное бешенство и обморожение в Балаково

В Балаковском районе зафиксирован первый в этом году случай заболевания животным бешенством. В Наумовке дикая лисица забежала в подворье, навела беспорядок в курятнике и была поймана собакой хозяина. Экспертиза показала, что лиса была бешенная. Жизни собаки, которая загрызла не прошенную гостью, ничто не угрожает. В этот же день ей сделали прививку.

В эти дни медики ветеринарной станции, несмотря на морозы, обходят дворы в Наумовке и прививают домашний скот. Каратнин здесь продлится до середины марта. В нашей области вопрос с бешенством стоит довольно остро. В лесных массивах популяция лис растет, а они наиболее подвержены заболеванию. В зимнее время лесные звери мигрируют в поисках пищи в жилые селения, представляя угрозу домашним животным и людям. В прошлом году в Саратовской области было зафиксировано более 300 случаев заболевания бешенством, 5 из них в Балакове.

Нынешняя зима, отличившаяся жестокими морозами, в Балакове унесла жизни двух людей. Оба трупа были обнаружены на общественной свалке – смерть наступила в результате переохлаждения организма. По словам начальника милиции общественной безопасности Игоря Лопаткина, с начала года было зафиксировано как минимум 20 случаев обморожения людей на улице. Как правило, милицию вызывают простые зеваки, которые обнаруживали заснувших на снегу людей. Не все они бездомные, весомая доля случаев приходится на социально благополучных балаковцев, многие из них просто перебирают с алкоголем. В связи с ожидающейся второй волной холодов медики и сотрудники органов внутренних дел обращаются к гражданам быть более бдительными и трезво оценивать возможности организма в условиях сильного мороза на улице.

Балаковские гидроэнергетики снова готовятся к ежегодному весеннему паводку в Балаково. Об этих и других новостях можно узнать на интернет-портале Балаково_Life

Опубликовано: 06.03.2013

Другие материалы раздела "Другие новости"