В течение всего дня Настенька (правнучка) капризничала, отказывалась кушать. Около двух часов ночи у нее поднялась высокая температура. Наши сердца "обливались кровью", глядя на то, как страдает ребенок. Вызов "скорой" был необходим.

И вот через 10 минут в доме появляется уже знакомая Ирина - в белоснежном халате с улыбкой на лице. Увидев ее, ребенок принялся громко кричать и плакать. Дело в том, что Настеньке уже приходилось встречаться с людьми в белых халатах, и от этого у нее остались воспоминания боли. Нас всех поразила реакция специалиста. Ирина резко переменилась в лице - появилась мимика грусти и печали, а потом произнесла нараспев такую фразу: "О-биде-ли ребенка, прислали злую тетю делать бо-бо. Давай вместе поплачем!". После этих слов она стала тихонько похныкивать вместе с девочкой. Когда ребенок полностью успокоился, Ирина тихонько попросила мать девочки взять ту на руки лицом к себе. Сама взяла стетоскоп и, прослушивая малютку, одновременно просила ее показать, где у мамы глазки, носик, ротик. Наша Настенька так была занята этой работой, что ни на что не обращала внимания. Позже врачу беспрепятственно удалось посмотреть животик, язычок, посчитать имеющиеся зубки и обнаружить, что режется еще один - восьмой злосчастный зуб. После тщательного осмотра Ирина сделала заключение, что ребенок здоров, если не считать "вредного зуба", из-за которого и поднялась высокая температура. В результате Насте все же поставили жаропонижающую инъекцию, за что та обиделась на "злую" тетю. Но когда Ирина прощалась, правнучка со слезами на глазах помахала ей рукой.

Через три дня "на свет появился" новый - восьмой зуб.

Хотелось бы, чтобы таких людей, как Ирина, которые умеют находить общий язык и с повидавшими жизнь стариками, и с начинающими жить детьми, было больше, а особенно в медицине.

На сайте balakovolife.ru в каталоге предприятий можно узнать, где находятся детские сады в Балаково, а также их телефоны.

Опубликовано: 08-10-2013