Будущее серии

Вчера в Индианаполисе, владельцы серии Champ Car, в лице Пола Джентилоззи, Кевина Калкховена и Джеральда Форсайта, объявили расписание этапов на сезон 2005.

То, что Роуд Америка больше не будет принимать гонки Champ Car, уже не было неожиданностью. Роуд Америка была частью Мировой серии Champ Car с 1982-го года, президент и генеральный директор трассы Роуд Америка Джордж Бруджентис в этом году не позаботился даже о простейшей рекламной поддержке этапа, по его словам его компания потратила 500.000$ на проведение этапа и не получила отдачи, какая может быть отдача, если о гонке знают только самые преданные фанаты? Впрочем эти слова о потерях преувеличены, OWRS потратили 2.500.000$ на проведение этапа, эти деньги пошли именно в карман компании Бруджентиса, в итоге Champ Car потерял не только деньги, но и трассу.

Тони Джордж, владелец конкурирующей серии IRL, давно уже приглядывается к Роуд Америке, кто знает, может между ним и Бруджентисом уже существует некая договорённость, и, возможно, именно из-за этого Джордж отказался принимать гонки Champ Car дальше.

Намного более серъёзной неожиданностью стала отмена этапа в Лагуна Секе, который играл не мение важную роль в Champ Car, чем Роуд Америка. Причины этого на данный момент неизвестны.

Как и ожидалось, из-за грядущих Олимпийских Игр, Ванкувер был заменён на Эдмонтон. За канадские этапы идёт серъёзная борьба. Заявлены ещё две гонки в Торонто и Монреале, с ними в борьбу вступил город Калгари, но похоже, уже проиграл, впрочем, в расписании есть ещё один пробел, который Калгари вполне может заполнить.

Ещё одной неожиданностью стало проведение этапа в Буэнос Айресе(Аргентина), хотя это событие ещё под вопросом. Гонки в Сеуле (Южная Корея) в этом сезоне не состоялись, но на следующий год должны состояться уже точно.

Гонка в Пуэрто Рико могла состояться уже в этом году, но переговоры не были доведены до конца. Этап запланирован на следующий сезон, но вероятность того, что он не состоится есть.

Из-за дороговизны ночных этапов, гонки в Милуоки и Кливленде теперь будут проводиться в дневное время. Но один ночной этап в Лас Вегасе всё же остался.

Предварительное расписание этапов на сезон 2005.

20 марта - Буэнос Айрес, Аргентина(городская трасса);
10 апреля - Лонг Бич, США (городская трасса);
1 мая - Сан Хуан, Пуэрто Рико (трасса в аэропорту);
22 мая - Монтеррей, Мексика (автодром);
4 июня - Милуоки, США (короткий овал);
19 июня - Портленд, США (автодром);
25 июня - Кливленд, США (трасса в аэропорту);
10 июля - Торонто, Канада (городская трасса);
17 июля - Эдмонтон, Канада (городская трасса);
31 июля - Сан Хосе, США (городская трасса);
14 августа - Денвер, США (городская трасса);
28 августа - Монреаль, Канада (автодром);
24 сентября - Лас Вегас, США (спидвей);
4 сентября - будет объявлено позже;
16 октября - Сеул, Южная Корея (автодром?);
23 октября - Сёрферз Парадайз, Австралия (городская трасса);
6 ноября - Мехико, Мексика (автодром).

Кевин Калкховен всерьез заинтересовался покупкой компании Cosworth, которая поставляет двигатели серии Champ Car под маркой Форд. Кевин посетил предприятия Cosworth в Нортхэмптоне(Англия) и в Торренсе(Калифорния). Неизвестно пока, что конкретно хочет купить Калкховен, всю компанию или отделение в Торренсе, которого вполне может хватить для постройки и разработки новых двигателей.

Canary Fund в 2005-м станет одним из спонсоров серии Champ Car.

Первый мексиканский спонсор в Champ Car, компания Roshfrans стала спонсором трофея лучшего новичка сезона, 10.000$ уже досрочно завоевал Эй-Джей Оллмендингер. До этого Roshfrans подписали долгосрочный контракт, как официальный поставщик масла в Champ Car.

Джимми Вассер, Эй-Джей Оллмендингер, Райан Хантер-Рей и двукратный чемпион серии Toyota Atlantic Джон Фогарти стали номинантами на премию имени Грега Мура (Greg Moore Legacy Award), эта премия даётся гонщикам, которые сочетают в себе талант гонщика и хорошие человеческие качества. Премия организована в 1999-м году с момента трагической гибели Грега Мура в Фонтане. Предыдущими победителями были Хелио Каштроневеш, Дарио Франкитти, Патрик Карпентье и Себастьян Бурдэ.

Джастин Уилсон не собирается покидать Champ Car, он ведёт переговоры с несколькими командами, но вероятнее всего англичанин останется в команде Эрика Бачеларта Conquest Racing.

Автор: madlopt