Champ Car стремится улучшить безопасность гонок

Мировая серия Champ Car объединилась с IMMI, мировым лидером в области исследования и разработки новых тегнологий безопасности. Планируется провести краш-тесты болидов, чтобы собрать информацию для проектирования шасси Champ Car следующего поколения. Некоторые испытания уже начались. Проектом руководит технический директор Champ Car Ли Дикстра.

Краш-тесты пройдут в научном центре оценки передовых изделий(CAPE) в Уэстфилде, США. CAPE разработан специально для исследований и оценки безопасности человека в автомобиле.

"Проведение краш-тестов поможет нам получить ценные знания, поскольку мы непрерывно улучшаем наши гоночные автомобили," сказал Дикстра. "Мы работаем над проектом будущих автомобилей Champ Car и Toyota Atlantic с намерением удостовериться, что сражаясь колесо в колесо наши гонщики будут находиться в безопасности, насколько это возможно."

В испытаниях принимает участие "кукла Маша" под кодовым название Hybrid III - это специальный макет человека среднего возраста, среднего веса и роста для карш-тестов, его и сажают в кокпит болида Champ Car. "Машу" снабжают ремнями безопасности и системой HANS, как положено гонщикам Champ Car, она оборудована акселометром, чтобы измерять воздействующие силы на её голову, на ремнях безопасности присутствуют датчики для замера вертикальных движений при ударе, также присутствуют другие датчики в интересных частях тела. На самом испытательном болиде есть "crash box recorder" - устройство измеряющее силы воздействующие на него.

Уже прошли краш-тесты тыловых ударов на скорости 50 миль в час, обычно в автоспорте шасси проектируется в основном с учётом фронтовых и боковых ударов, меньше внимания уделяется тыловым, так как они происходят довольно редко, но из-за этого тыловые удары могут быть не менeе опасны чем фронтовые, так как они могут повредить шею и позвоночник гонщика. Сзади гонщика находится двигатель и коробка передач, которые при плохой защите могут просто влететь в гонщика, но обычно конструкция шасси Champ Car при тыловых ударах не подводила и гонщики не получают серьёзных повреждений. В отличие от IRL, где из-за особенностей размещения коробки передач и двигателя тыловой удар намного опаснее фронтового, что доказали недавние аварии.

"Я рад результатам, которые мы получили в течение этого испытания," сказал Ли Дикстра. "Экспериментальная система пояса для системы HANS успешно ограничила гонщика при воздействии сильного тылового удара и данные геометрии макета человека были также получены, которые используются в будущем для разработки новых машин Champ Car."

"Мы действительно ценим наших новых владельцев, Пола Джентилоззи, Джерри Форсайта, и конечно Кевина Калкховена в стремлении обезопасить гонки Champ Car."

Автор: madlopt